大学卓越教学系列——研究性教学理念与设计

主讲人: 
王金发
具体日期和时间: 
星期五, 2017/09/15 - 09:3011:30
地点: 
南校园,梁銶琚堂第一会议室
名额: 
50
报名截止日期: 
星期日, 2017/09/10 (全天)

主讲人简介:

    王金发,中山大学生命科学学院教授、博士生导师。

    长期从事教学和科学研究工作,先后主持国家和广东省自然科学基金研究课题8项,主持教育部教学研究项目10项、广东省教学研究项目10项。在国内外刊物上发表科研和教学论文140余篇。

    以王金发教授为带头人的“细胞生物学与遗传学研究性教学团队”于2007年被评为国家级教学团队。

    王金发教授及其团队主讲的《细胞生物学》与《细胞与遗传学实验》于2016年7月被授予国家级精品资源共享课荣誉称号。其倡导与践行的 “开放式教学”、“研究性教学”等教学理念和教学模式分别于2001、2005先后获国家级教学成果二等奖。

    2001年被评为广东省“南粤教书育人优秀教师”,同年被中山大学学生评为“中大学子心目中的良师”,2002年被评为中山大学师德十佳标兵,2003年获得国家首届教学名师奖,2004年被评为南粤杰出教师, 2005年获国务院颁发的政府特殊津贴,同年获广东省“五一”劳动奖章。

内容简介:

    1.研究性教学理念;

    2.教学设计的原则与方法;

    3.研究性教学的设计。

请已报名的老师扫码加入微信群“教师发展培训2017秋季学期活动群”