教师职业修养与礼仪

主讲人: 
徐红
具体日期和时间: 
星期五, 2017/05/26 - 14:3016:30
地点: 
东校园 南学院楼管理学院D305
名额: 
50
报名截止日期: 
星期一, 2017/05/08 - 17:00

主讲人简介:

       徐红,中山大学艺术教育中心副教授,高级礼仪师。第16届亚运会火炬手。2008北京奥运会、2010广州亚运会礼仪专家。担任广东省青联常委,广东省九三学社文化委员会副主任。

      曾荣获第16届亚运会“特别贡献奖”、全国优秀艺术教师奖、广东省校园文化建设杰出贡献奖、中山大学首届“教书育人”标兵。

      多年致力于高校艺术教育和形象礼仪的教学与实践,多次受邀为学校、政府、社区讲授形象礼仪课程,具有深厚的理论修养和灵活专业的实操经验,在业内知名度较高;讲课内容丰富实用,授课风格生动形象,师生互动,感染力强。

      已著出版专业教材《礼仪与形象塑造》、《广州市公务员礼仪手册》、亚运会《现代礼仪》;教学片《职场礼仪》。

内容简介:

      礼仪,不仅是我们每个人修身养性的基础,也是律己敬人的重要一环。“为人师表”,应在形象上、礼仪上、言谈上、举止上、修养上都是师者。以良好的形象和规范的礼仪行为感染、引导学生。塑造教师知礼行礼、内外兼修的高雅气质和师者风范,展现中大教师的气质风貌和中大的文化精神。

      讲座包括教师形象气质塑造、职业着装、礼仪规范以及教师声音训练和言谈沟通技巧等内容。

      请已报名的老师扫码加入“教师教学发展培训201705-06活动群”