教师发展中心举办中山大学新教职员入职主题培训第四期活动

主题培训现场

        为帮助我校新教师快速完成职业角色的转变,提高我校教师教学能力、业务水平及综合素养,教师发展中心与教育部网络培训中心合作举办新教职员入职主题培训活动,第四期培训于2016年12月30日在南校园梁銶琚第一会议室顺利举行。来自各院系、附属单位、独立学院等共37人参加了本次培训。

        此次培训包含上、下午的主题报告和小组研讨午餐会三部分。本期培训特邀西南大学教务处处长、原教师发展中心副主任吴能表教授主讲,吴教授通过《教育理念与设计理论》和《教学分析与设计策略》两场主题报告,紧密围绕“我们要去哪里?”、“我们如何去那里?”、“我如何判断我是否到那里?”三个问题,以丰富有趣的教育案例,深入浅出地从理论高度和实践操作两方面指导在场新教职员如何提升教学能力、开展教学设计。

        30日上午,在《教育理念与设计理论》主题报告中,吴能表教授从教育理论高度为在场新入职教师构建完善的教育理念和设计理论体系。他指出,教育理念决定教师发展格局,作为一名教师应用心做教育、以情育英才。他从思想与理念、教学设计是什么、设计的理论基础三个方面,强调教师在教育教学中应注重以人为本、个性发展、突出创新、回归生活、问题导向、全面发展、科学评价等,将教学的魂与形相结合。

        小组研讨午餐会期间,吴教授和教师们共同探讨目前高校教师培训与发展的现状与困难。与会教师也主动向吴教授请教教学实践中的困惑,吴教授结合实际、耐心分析,对教师们的问题一一作出了解答。对教师提出的“如何提高学生上课回答问题的积极性”的问题,吴教授给出建立完善学习机制,采用小组讨论、竞赛等建议。整个午餐会气氛融洽,思想交融,令在场教师获益匪浅。

        30日下午,在《教学分析与策略设计》主题报告中,吴能表教授以实操性指导为主,结合新教师在入职初期面临的实际问题展开指导。他从设计准备、教学分析、目标设定、策略设计四个方面剖析新教师在教学准备阶段需要注意的问题,并向新教师们介绍了丰富的教学案例和策略。报告中,吴教授如数家珍的教育教学策略和生动活泼的教学案例深深吸引着与会教师,他推荐的ADDJE模型、迪克-凯利教学开发模型等实操性极强的方法和技巧获得了与会教师的赞许。

        本次培训内容贴近新教职员工作特点和诉求,新入职的教师们也表示本次培训具有启发意义,对他们帮助很大。我校教师发展中心也期望通过培训,能够听到更多教师们的意见和建议,挖掘和调研我校教师发展需求,为我校教师的发展提供更好的服务。