外国语学院与教师发展中心联合举办“中山大学教师教学研修系列活动”

        为围绕学科教学特色进行针对性研讨,有效提升高校教师的教学水平和教学能力,教师发展中心与外国语学院联合举办“学术英语教学与研究”工作坊。

        2017年6月10日至11日,由教师发展中心与外国语学院联合举办的“中山大学教师教学研修系列活动——‘学术英语教学与研究’工作坊”在外国语学院315讲学厅如期举行。来自广州、香港、珠海的近80名高校教师济济一堂,参加了美国佛罗里达大学教育学院方志辉教授主持的工作坊,就阅读与写作的体裁步骤、技巧和策略等问题开展了讨论。在两天的工作坊中,他讲授了何为基于内容的语言教学与具体操作,示范了如何通过基于语类的教学方法来支持专业学科学习,指导了大学教师如何从语言功能的角度来评估学生的写作。有利于拓展参会教师基于内容的学术英语教学理念,有助于使用更科学的理念指导教学实践,有利于提高协助各个学科更好的提升学术交流的能力。此次工作坊也吸引了省内大学英语教学届的关注,许多高校专程派出教师和博士生参加培训。

        “中山大学教师教学研修系列活动”旨在促进高校教师对专业课堂教学的认识和理解,对教师们提高教学水平和质量起到积极的推进作用,也期待与更多学院、更多学科合作举办高质量的针对性研修活动。