中山大学教师发展中心组织教师参与优秀教师本科教学观摩课活动

       根据对新入职教师的教学发展需求调查,教师发展中心从上学期开始筹备新入职教师参与优秀教师授课的观摩活动,并对全校教师开放。本学期,根据学院的推荐,确定了观摩课计划。

       9月11日上午,第一次观摩课安排是岭南学院张斌副院长的《管理信息系统·信息技术与流程再造》,有11位来自各学院的老师报名参加本次观摩课,并提前收到教师发展中心发出的观摩课教案等资料。

       听课结束后,张斌教授和参加观摩课的老师座谈。根据活动前报名和调查,听课教师最感兴趣的内容是:教学方法、教学理念、教学内容安排、管理信息系统与地理信息系统的联系与区别、如何对科研信息进行科学管理、管理信息系统拓展和维护等;感到比较困惑的是:如何更好地和学生进行课堂交流、如何上好课、课程设置和教学内容、教学方案的设计、本科教学模式与研究生教学的区别、管理信息系统有哪些作用等。大家也就有关问题进行讨论,认为组织观摩课,让不同学科的新入职教师体验优秀教师的授课并参与交流,帮助很大。

       后续观摩课安排,将陆续通知各学院。欢迎教师们参加。