教师发展中心举办《如何做出高颜值PPT》教学工作坊

        结合本科教学督导员的听课评课反馈意见,和教师对培训主题的需求调查,教师发展中心于2017年12月28日分别在珠海校区、广州校区南校园举办《如何做出高颜值PPT》教学工作坊。本次工作坊邀请了武汉工程大学副教授张志老师主讲,张老师是秋叶PPT在线课程品牌创始人,其主编的PPT制作类图书达百万销量,对PPT的制作和使用有丰富的经验。

张志老师介绍了快速提升PPT设计水平的方法,并分别对演讲型PPT和汇报型PPT分享了设计绝招,如视觉化呈现必须要先结构化思考,提取版面文字中的逻辑关系,重点突出有效信息;运用动画、颜色、形状、图片等多样化的方式增强PPT感染力等。

《如何做出高颜值PPT》教学工作坊珠海校区专场

        随后,张老师介绍了快速美化PPT的“四步法”:统一字体、突出标题、巧取颜色和快速配图。并用案例详细介绍了PPT设计技巧,比如:文字比较多的PPT可以通过使用微软雅黑等识别度高的字体、拆分段落、增加标题、用色块反衬标题、图片文字四六分以美化版面等方式来优化PPT的效果;对于要点式的PPT,可以利用表格和图标来提纲挈领。最后,张老师还分享了实用的素材资源库,如搜索图片、字体、图标等素材的网站,美化PPT的软件等等。

《如何做出高颜值PPT》教学工作坊广州校区南校园专场

        本次工作坊通过介绍实用的PPT制作技巧帮助老师们提升PPT设计和制作技能,以便更好地开展教学工作。工作坊结束后,现场教师与主讲人进行了针对性的交流讨论。