2016学年第二学期第一次 本科教学督导团组长会议顺利举行

2017年2月23日下午3点,2016学年第二学期教学督导团组长会议在南校园278栋教师发展中心101室召开。黎孟枫副校长到会并做了发言,教学督导团组长、教务部陈敏主任及其他老师共21人参加了会议。会议由教师发展中心王宏斌主任主持。这次会议是本学期开学后筹备督导员大会并正式将督导工作移交到教师发展中心的征求意见和座谈会。

会议上,教师发展中心王宏斌主任介绍了教师发展中心情况和督导工作基本设想;教务部陈敏主任和教务部质量办王克副主任就2016学年第一学期督导工作情况做了回顾;教师发展中心屈琼斐副主任就本科教学督导制度出台的思路和机制设计做了重点说明;教师发展中心舒忠梅老师说明了听课表设计与技术支持工作情况;杜萍老师即将承担本科教学督导秘书的工作,说明了秘书处的主要工作程序。

督导工作本次制度和工作程序的试行,一是重点在顶层设计上将督导工作作为质量保障体系的重要组成部分,做到督导听课评课本学期扩大对听课的覆盖面同时,提高评课的客观性和评价质量,有重点、有针对、有部署地安排好重点课的听课评课工作;二是将督导工作向整体质量保障体系完善的方向做多方引导,建立立体的督导体系;三是同时完善工作程序,在遵循财务管理制度等方面,实现工作程序的规范性和可操作性。

会议认真听取了各督导组长对督导工作的意见和建议,决定在近两周内召开全校督导员大会,并广泛征求意见,布置本学期工作。