2018学年第十期本科教学观摩课《微观经济学》在南校园举行

      12月4日下午,教师发展中心本科教学观摩课《微观经济学》在南校园黄传经堂举行。本次观摩课的授课教师为岭南学院陈斯维老师。陈老师多年讲授岭南学院本科生核心基础课程,授课思路清晰,教学方法创新,亲和力十足,深受学生们欢迎。


陈斯维老师讲授《微观经济学》课程

          本次观摩课是全英授课,课程内容是微观经济学中“交易”这一章节,涉及一些相对抽象复杂的概念,例如可行分配、消费者偏好、帕累托效应等。陈斯维老师将现实生活中的案例与数学模型相结合,有效帮助学生理解和掌握概念。陈老师英语口语流利,授课逻辑严谨,层次分明,整体课堂氛围积极有序。


观摩课现场

        课程结束后,参加观摩课的教师们就这门全英课程的课程性质、学生们的反馈、前期的专业基础知识储备、教学方法与技巧等问题,与陈老师进行了深入探讨。


课后交流讨论