2018学年第十二期本科教学观摩课 《生物化学与分子生物学》在北校园举行

       2019年1月2日,教师发展中心本科教学观摩课《生物化学与分子生物学》在北校园举行,授课教师为中山医学院周倜老师,该门课程由督导听课后推荐。几位督导老师一致认为周倜老师概念原理讲授清楚,注意知识的归纳提炼,充分调动学生的学习积极性,其教学方法值得学习和推广。


周倜老师讲授《生物化学与分子生物学》课程

       本次课程的主要内容是基因诊断与基因治疗。周老师从日常生活的疾病检查问题入手,讲授了基因诊断的概念、基因诊断的常用技术及基因诊断的应用。周老师课程讲授逻辑性强,讲授新知识的同时,穿插对已学内容的回顾;结合多媒体视频,加深学生对知识的理解与记忆;通过使用教学辅助工具“雨课堂”,实现在线签到、随机点名、资料共享,活跃了课堂气氛,增加了师生互动。


课后交流讨论

       参加观摩的教师对周老师的课堂教学非常赞赏,课程结束后与周老师深入交流了课程内容安排、教学方法、PPT准备、“雨课堂”使用等问题。