2018学年第十三期本科教学观摩课《胰岛激素的生理作用与异常(全英)》在北校园举行

       2019年1月2日,教师发展中心本科教学观摩课《胰岛激素的生理作用与异常(全英)》在北校园举行,授课教师为中山医学院崔宇老师,该门课程由督导听课后推荐。几位督导一致认为崔宇老师英语表达流畅,讲授清楚,重点突出,能根据学生所掌握的知识设计合适的临床病例,课堂气氛活跃,学生学习积极性高涨。


崔宇老师讲授《胰岛激素的生理作用与异常(全英)》课程

       本次课程内容主要为胰岛素和胰高血糖素。崔宇老师将知识点与生活实例结合,通过丰富的素材以及生动化的视频演示激发学生的学习兴趣,并让学生尝试联合实际情况判断一些临床症状的病理原因。崔老师授课生动热情,课程节奏紧凑,课堂氛围活跃。


课后交流讨论

       课程结束后,崔宇老师与参加观摩的教师就如何搜集符合学科前沿素材的方法、怎样引导学生主动学习等问题进行了交流讨论,并分享了自己的教学方法与教学经验。崔老师指出,在带领学生熟悉了知识点之后,更重要的是要结合相关临床的病例来运用知识,这样学生才能真正掌握。