北京、里约奥运特殊判例剖析及本科教学故事分享

主讲人简介:

      石宏教授,中山大学体育教育训练学硕士导师。曾任体育部副主任、教育学院副书记、副院长,兼广州体育科学学会副理事长、教育部直属综合大学体协副秘书长等职。现为国际田联国际级裁判,兼任中国大学生体协田径分会常委、裁委会副主任,广东省田径协会裁委会副主任。参加过众多国际、国内大赛的执裁工作,包括奥运会、残奥会、世锦赛、世青赛、世界大运会、IAAF世界挑战赛、国际田联黄金大奖赛、亚运会、亚残运会、亚锦赛、亚青赛、全运会、全国大运会等。曾获北京奥运会、残奥会田径比赛“最佳国内技术官员”表彰。多年任广东省普通高校体育尖子、体育术科考试田径项目主考、副主考。

培训内容:
      一、够你讲20年的世界大赛的特殊判例
      1.国人群情激昂的里约奥运-中国女子4×100米痛失决赛资格-误判还是……?
      2.无独有偶,×省大学生比赛最高官员引用奥运判例引起的网络争议
      3.故事也会发生在身边-中大校运会上相似的一幕
      4.北京奥运上百年不遇的奇葩跳高-仅7年之后再次相遇
      二、本科教学故事分享
      1.分是学生的命根,也是老师的命根-你的学生给你的教学打高分了吗?
      2.学生评教,会一票否决你的职称评审-你可还敢严格要求你的学生?
      3.逃课或隐性逃课-谁之责?
      4.祸害子孙的快乐体育。

点击查看完整视频(限制校内或者使用NetID浏览)