如何做一名好教师

主讲人简介:

      顾沛,现为南开大学数学科学学院教授,研究方向是代数学。历任教育部高等学校数学与统计学教学指导委员会副主任,国家基础教育课程教材专家工作委员会委员,2012年被聘为“南开大学资深教授”。
      顾沛教授曾获首届“国家级教学名师奖”;获国家级教学成果一等奖一项,二等奖三项;作为负责人的“南开大学数学人才培养基地”和“南开大学数学文化课程组”,先后获“全国五一劳动奖状”;作为带头人的“南开大学科学素质教育系列公共课教学团队”被评为首批“国家级教学团队”;负责的“抽象代数”、“数学文化”、“大学文科数学”三门课程在“十一五”期间先后被评为“国家精品课程”;负责的“数学文化”课程还在“十二五”期间被评为“国家级精品视频公开课”及“国家级精品资源共享课”。2015年9月,顾沛讲授的慕课“数学文化十讲”在中国大学MOOC平台开课。

培训内容:

      1.做一名符合“四有”要求的教师。

      2.以个人的规划来促进个人的成长。

      3.在教学中育人为本,能力为重,实施素质教育。

      4.几个教学实例。

点击查看完整视频(限制校内或者使用NetID浏览)