“新教职员生命角色的适应”工作坊

主讲人简介:
      国智丹,任职于中山大学心理健康教育咨询中心,同时任教育部全国高校教师网络培训中心特聘专家。积累十余年的心理健康教育与心理咨询工作经历,完成心理咨询个案数千余例,成功干预心理危机事件近百例。
主要研究领域为职业心理健康、脑科学与身心健康科学。研究兴趣聚焦在心理压力的身-脑-心干预模式、能量干预与管理、基于脑科学的高效能学习与工作、身心健康促进等。参编学术著作三部。主持和参与省部级课题六项。任学术期刊Journal of Rational-Emotive Cognitive Behavioral Therapy匿名审稿专家。

培训内容:
      高校教师是一种用生命的历程不断传播、整合与创造知识的职业。如何能够让高校教师在入职之初,便能够以健康、积极、高效能的状态适应与胜任我校对新教职员的职业要求与职业发展期待,避免职业压力与职业凌乱对高校教师职业效能的干扰,是本工作坊的重点。
《新教职员生命角色的适应》工作坊,将以生命历程为设计背景,运用自我-他人-环境、以及生理-心理-社会等多维视角,重点将澄清与生命阶段相匹配的生命角色与任务,以及其背后的价值取向,并协助新教员从生命历程的顶层设计角度,对职业生涯做出规划,并能够调整与管理:生命决策、身心能量与健康、职业压力与情绪;平衡:职业与生活;从而提升职业效能与生命质量。

点击查看完整视频(限制校内或者使用NetID浏览)